Смеюсь

Елизавета Хапланова
Усталость вновь одерживает верх.
И руки опускаются в бессилье… 
Я поворот еще один осилю?
Смогу ли дальше прятать боль за смех?
 
Вопросами укрыты столько дней…
А много ль дней тех на счету осталось?  -
Ну, вот… ответ услышав, рассмеялась...   
В кулак вся воля. – Что мне делать с ней!

Но смехом не спастись от пустоты,
От одиноких образов туманных…
Мне даже тень твоя - что с неба манна!
Мой смех – мираж, за коим я и ты…

Но партитуру дней переверну
И заиграет музыка иная!
Смеюсь от боли, только… не играю:
Смех – лишь кулиса, что ведет войну

За то, чтоб каждый зритель радость знал
(Усталость пусть останется со мною)...   
Смеюсь – и становлюсь сильнее вдвое!
Но стон, как эхо, в тысячах зеркал…

2013г.