Душа свободна и легка

Алевтина Зайцева
Пусть будет у тебя всё хорошо.
Не как у всех, а лишь тебе присуще.
Над всем земным ты поднимись душой,
В сто раз главней она, не хлеб насущный.

Усладу в нём находит только плоть
Лениво оттого и копошится,
Стремясь побольше ртом перемолоть
И на полёт вовеки не решится.

И лишь душа свободна и легка,
Ей нет преград, запрета для полёта,
От дел она напрасных далека
И дней её на свете быть нет счёта.