ЗИМА. В ПУТИ

Георгий Геннис
Сомневаясь и кашляя встал
двинулся по заснеженной колее
Через пару часов устал
костёр на шпалах сложил и клей
пространства втянул в себя ртом

Умер как насекомое в янтаре

Льдистые вспышки
снежинки
огонь
замерли перед ним
в сияющем январе 

февраль 2013