О родине

Галина Владимировна Калинина
Видно, много надо нам тропинок,
Множество пройти путей-дорог,
Истоптать десяток пар ботинок,
И вернуться на родной порог,

А, остановившись, новым взглядом
Посмотреть по-нежному на лес,
Чтоб понять: другого мне не надо!
Это ты - край сказок и чудес!

Возвращаются весною птицы,
Кружат снова над родным гнездом.
Помоги мне, Бог, остановиться,
Опуститься пред родным крыльцом.

И, вдохнув озёрную прохладу,
Свежий ветерок с лугов, полей,
Прислонюсь к берёзке, глажу ладу...
Белоствольной нет её милей!

А глаза туманом застилает,
По щеке бежит ручьём слеза.
- Почему ты Родина такая?
До чего ты сердцу дорога!

В дымке тает лес, роса - на нивы...
Мне сегодня не уснуть, пойми...
У тебя мне черпать жизни силы
И надежды, веры и любви!




Картина художника Е.Муковнина