Шоколадные губы весны

Александр Новороссийский
 * * * * *
Зеленеют ожившие клены,
Гладь реки отражает  мосты.
И я брел, майской ночью пьяненный,
Одурев от хмельной красоты.

Тишина дышит ласковым ветром,
Заплутав средь кленовых рубах.
И я шел, не спеша, метр за метром,
Сладкий привкус стоял на губах.
 
Мне приснились узоры Китая,
И стеклянный кленовый листок;
И еще что-то в мыслях летает,
То, что вспомнить я так и не смог.

Каждый вечер я вновь пропадаю.
На аллеях, что видят лишь сны,
И все чаще теперь вспоминаю
Шоколадные губы весны!

6 мая 1992 г.
(Г. Камышин)