Вечер в Сочи

Ольга Альтовская
ВЕЧЕР В СОЧИ

Вечер в Сочи – сироп  в молоке.
Ароматы, печаль, тишина.
И бескрайность воды вдалеке,
И снующая в пене волна.

И деревьев немой караул
С умудрённой, в морщинах, корой,
Автострады стихающий гул
То за той, то за этой горой…

Лампу солнца прикрыл абажур,
И прищурился сказочный лес.
Потемнел изумрудный ажур
Под глазами усталых небес.

Околдована, я замерла:
Это – сказка из розовых снов.
Мне бы дали два белых крыла,
Я бы в зыбкости полутонов

Полетела, касаясь крылом
Серой дымки небес – пелены;
Разгоняя печаль о былом,
Я парила б над гребнем волны!

Южной ночи лоснящийся фрак
Душный город примерил уже.
И луна скоро высветит мрак,
И рассыплются звёзды-драже,

И размажет домов силуэт,
Распушась, чёрно-бурая тень…
Только вечер, как лирик-поэт,
Всё поёт про истаивший день.