Психология

Александр Пугач
На небосклоне разума и мыслей,
Наука есть полезная одна.
Она тянет наверх, спасает жизни,
Будто бокал отличного вина.
Наверно, это самый важный странник,
Он сможет излечить души людей.
Наверно, это радости посланник,
Он будто лифт на стыке этажей.
Психолог – звучит гордо и достойно,
Талант спасать людей не так уж прост.
Внутри тебе и холодно, и знойно,
Но ты лишь стойко держишь этот пост.
Не стой на месте, к небесам расти,
И совершенству в мире нет предела.
На фоне тьмы – ты должен лишь цвести,
Старайся, чтобы горечь не задела.
Как Фрейд, и Юнг, и Адлер, Эрих Фром,
Добейся ты великих достижений.
Иди вперед, забей на грозный шторм,
И лучом счастья будь на фоне унижений.
Психолог – это гордая тропинка,
Поверь, здесь многое в твоих руках.
Психолог – это чистая пластинка,
В ней мощное оружие в словах.
Будь пред собою честен, только знай,
Что ты серьезный воин добрых сил.
Разумным будь, не заходи за край,
Всегда ищи все то, что упустил.