Миниатюры-2. Любовные

Эмилия Нечаева 2
      "КАК БЫТЬ?"
О, трепет тонкой ниточки любви,
И вздох, слетевший мимо воли с уст,
И нежный взгляд, почти неуловим, --
Возможной тайны  аромат и вкус.

Набраться смелости  и сердце ей открыть?
Ответить взглядом  иль прикосновеньем?
Замедлить иль ускорить  приближенье?
Иль вспыхнувшую искру погасить?
         *    *    *

     " СЧАСТЛИВАЯ"

Какое солнце в синей вышине!
Какая синь в твоём  любимом  взгляде!
Ты васильков нарвал охапку  мне
И украшаешь ими мои пряди.

А я, счастливая, довольная, сижу,
Стараясь выглядеть беспечно-равнодушной,
И больше ничего на свете не хочу.
Да больше ничего мне и не нужно!
      *    *    *