Жизнь

Аристовский
Куда ведешь дорога дальняя.
Куда зовешь себе во след.
Быть может ты судьба туманная.
Из дали мне несёшь привет.

Пройду я той дорогой дальнею.
Своим путём с судьбой пройду.
Но только вот звезду венчальную.
Я в тёмном небе обрету?

Горит лампада тёплым пламенем.
И льются блики на киот.
Быть может где-то в тихой гавани.
Душа себе приют найдёт.

Куда завёшь дорога дальняя.
К чему же ты стремишься в новь.
За поворотом в даль туманную,
Ты мне надежду приготовь...