Любителям сладенького

Валерий Лисин
Средь кустов зелёных тихо, сухо.
Вечером укрылся сад. Пора.
Но уже опять звучит над ухом
Боевая песня комара!

Девушка и парень, под луною,
Рядышком проводят жизнь в борьбе,
Ибо зверь, довольный сам собою,
По военной двинулся тропе.

Вот на грудь уселся, выбирая,
Место, где вкусней всего питьё,
Плотоядно ножки расставляя
И нацелив острое копьё.

О, презренный гнус, ехидство мира,
Не сучи ногами, бровь не морщ,
Ты здесь – не медведь в своей квартире -
Чтоб ты в ад попал, как муха в борщ!

Комаришка, гад! Примчал в потёмках.
В поле ты растишь – как парень – рожь?
Значит, не твоя в кустах девчонка,
Дерзко ты за грудь её не трожь!

Девушку, невинное созданье,
Папа на свиданье отпустил…
Разве мог предвидеть он заранее,
Как ты нынче лапы распустил!

В предвкушенье глаз твой блещет жадно,
Но не гаду грудь обнажена,
Не тебе сказала дева: «Ладно…»
…Тут судьба злодея решена:

Занеся повыше в гневе руку,
Для сильней ему удара чтоб,
Девушка, не опасаясь звука,
Залепила татю прямо в лоб!

Охнув, рухнул он, и – вверх тормашки,
Да, поставлен хорошо удар,
Лишь пятно осталось от букашки,
Так наказан наглый был комар!

К вам, девчонки, мой совет несётся:
В цель с умом умейте попадать,
Знайте точно, кто груди коснётся,
С кем согласны на траве… сидеть,
С кем не прочь вы в сумерках. Сидеть.