Рассвет II

Космея Океан
О жестокий рассвет. Не искри, перестань…
Только ты, стена, только тень и я…
Под рукой у меня ночь и тупая грань…
безразличия ли? Смирения?..

Для чего с небес разошёлся крик?
И ни сна, ни дна, ни спасения…
Что за белый бес через сон проник
и застал меня за безвременьем?

Вот и завтра сделалось позади.
Суждена ли я? Или сужена?
Разгоняя сердце в моей груди,
бесы хлопьями пепла кружатся…

Отчего мне сон, отчего печать
высшей воли без дозволения,
где реальность вмиг с моего плеча
рубит голову как растение?

Ты рассвет, сюда не смотри. Не смотри!
Тут в тени стена… Только ты да я
и тоска моя голышом внутри
безнадёжно немая, стыдная.