Замахнувшись на Вильяма

Ярослав Добрый
Почти по мотивам Г.Остера
       *

Если, типа, стать поэтом
Ты решил, в Литературный –
Ни ногой: научат только,
Как неправильно писать.

Чтоб реально стих оформить,
Дуй за рифмами на сервер* –
Там их полное собранье:
Вуаля – и ты Шекспир!

Замахнувшись на ВильЯма(с),
Издавайся тиражами
Тысяч в десять или больше,
Про картинки не забудь!

Презентацию забацай:
Чтоб фуршет, послы и пресса,
Ну, и кто-то от культуры
(Стас Михайлов, например)

И тогда попрёт-покатит:
На ТВ тебя покажут –
Может статься, и в прайм-тайме!
(Нужно, правда, заплатить)

Ты проснёшься знаменитым,
Выпьешь кофе – и на брифинг
Вместо «стрелок-непоняток»,
Но братва тебя поймёт!

*"Помощник поэта" на сайте