Реплика. Духовно богатым, понятно

Валерий Лисин
Нет, неистребима рать цветочная,
Несть числа ей – в проруби основ!
 - Вновь бросают на весы неточные
Божие явление – Любовь!

Липкими ручонками захватана,
Языками вся обмыта всласть,
Вновь в злодеи жуткие сосватана
Жаркая, неистовая Страсть!

Кто же выступает в роли фурии?
Кто тот извергающий вулкан?
Кто вновь упрекает в бескультурии?
Кто же расставляет свой капкан?

Лапкой на болоте кочку трогая
Знающая всё, всегда, везде,
Хладнокровная и очень строгая,
Жабка рассуждает о Звезде.

Квакает о соловьином пении -
Так, что с полуслова всё поймёшь,
Ведь себя она считает гением,
И её в трудах сих не уймёшь!

Да и ладно, мы ведь не корчёвщики
Старых пней. Привычны к батогам.
Пусть себе… кричит, как те старьёвщики,
Мусор собирая по дворам.