Жизнь, как в тумане...

Валерий Лисин
Жизнь, как в тумане. Где тот край наивный?..
Домой идёшь, не ясно, день ли, ночь?
Попутчик кстати, молодой, спортивный.
А в доме ждёт готовка, стирка, дочь…

И будто дождь размыл ориентиры.
Ах, каждый день такая маета!
А у подруг похожие квартиры
И в разговорах та же пустота.

Всё в прошлом. А сейчас всё здесь уныло.
Жизнь – где-то там! Тут жизни не дают.
И вот обман идёт сквозь парк постылый
В дом, где встречает краденный уют.

Графин вина – упиться и забыться
Вот просто так… Раздеться не спеша.
Свет погасить. Надвое разделиться:
Пусть тело пляшет. И пусть спит душа!

Так день за днём, до окончанья века.
Такой вот жизни простенький чертёж…
Такое провиденье человека –
Что всё есть правда, но и правда – ложь?!

И вновь сражаться на тридцатом круге,
Приобретая опыт боевой…
Так что же делать, а, друзья-подруги?..
Быть может, лучше – в омут головой?!