Голодуха

Валерий Тарасов-Минский
Это с голодухи стихи летят все в масть.
А дайте мне зарплату? Я не смогу писать.
Прет талант, пока голодный,
А сытый с талантом будет прозябать.
Банально многие зябнут от усилия
Два слова в тост связать.
Поджарым и красивым
Мысли о возвышенном
Должны принадлежать.
Великих мыслителей прошлого сухарями
Или всухомятку было принято питать.
А нынешних и "роллтон" может поломать.
…Решил писать пока пишется, и от смерти помирать.