Сентиментальный фокстрот

Александра Альма Неронова
F(R)
1. На перекрестке ночью – ни души,
Ни ветерка, ни шелеста, ни звука,
Я ждал тебя...
Дай мне, как прежде, руку
И проводить немного разреши.

Какая мгла кругом,
Какая тишь,
И до рассвета далеко-далече...
Я так желал случайной этой встречи,
И так мечтал,
Что ты меня простишь.

Любовь – игра,
Серьезная игра,
А я глупец, не прочитавший правил,
Которому не раз подножку ставил
Шальной фокстрот московского двора.

2.Все так же светел твой прозрачный взгляд,
Но губы сжаты, и лицо застыло.
Я верил в то, что мне больнее было,
И все-таки – опять пришел назад.

Как паладин,
Нелепый и смешной,
Я вновь твоей прикидываюсь тенью...
Остановись хотя бы на мгновенье,
Прошу тебя,
Поговори со мной.

Я проклинал тебя еще вчера,
Мечтал забыть глаза твои и плечи,
Но мне назло подстроил эту встречу
Шальной фокстрот московского двора.

3. Ты слишком много значишь для меня,
Ты музыкой в моих струишься жилах.
Я этому противиться не в силах,
Я без тебя не выдержу и дня.

В тени каштанов,
В предрассветный час
Ты так давно меня не целовала!
Давай пройдем еще хоть пол-квартала,
Пока вдвоем никто не видит нас.

А может быть – до самого утра
Ты в эту ночь останешься со мною?
….Мы снова вместе.
И всему виною –
Шальной фокстрот московского двора.

8.04.2013