Избранные четверостишия на гражданскую тему

Владимир Верхонин
Гляжу на мир я под простым углом -
Воруют и уменьем, и числом!
Из всех «искусств» важнейшее сегодня
«Распил» бюджета слуг из преисподней…

*

О чем грущу, ты вопрошаешь? Странно это!..
Ты посмотри вокруг …
Везде увидишь ты на свой вопрос ответы…
Ты видишь ли, мой друг?

*

И жил-то зря! Как скажут - неказисто:
Не нажил ни чинов, ни дач под стать…
Отдался делу, где эффект неблизкий
Для всей страны… лет, эдак, через «…дцать».

*

Мы современники эрозии основ!
Качают «лодку» люди закулисья.
В овечьих шкурах, но повадки лисьи:
Толкают в бездну нас под звуки сладких слов.

*

На стороне не отсидеться,
Мол, все решится там без нас…
То, что прогоните от сердца,
Утяжелит души балласт.

*

А побеждает - логика абсурда!
Бред узаконили почти публично…
Но если вникнуть: «что – куда – откуда»…
Для частных интересов – все логично!

*

Трещит моя картина мира
По швам добра и милосердия -
Жестокость - «нравственным» кумиром
Царит в отобранном наследии.


Рис. С.Хорликова