Однажды ночью

Касаткина Татьяна
Вот возьму однажды тёмной ночкой, 
Выйду из квартирной мишуры,
Чтобы побродить светящей точкой  - 
В тайные отправиться миры!
Под присмотром серых улиц строгих
Покурю немного на Луну,
И домов знакомые остроги
Встанут рядом в линию одну...
Улетаю,  город,  до свиданья!
Наконец-то выпью высоты!
И пущусь в плеяды мирозданья
На кривые Млечные Мосты...
И закинув в прошлое окурок,
С грацией неловкого птенца  - 
Вылечу мечтою детской в сумрак,
В щупальца туманного Тельца...
Иль к Большой Медведице на спину,
Тут лететь всего-то  -  полчаса!
Путь в мечту мою  -  совсем не длинный,
Коль душа стремится к небесам.
Или в гости к царственной Венере?
Там,  на переливчатом свету,
Пояс  "афродитовый"  примерю,
Звёздную впитаю красоту...

А потом,  когда наступит утро,
Грянет звон будильника лихой  -
Я проснусь необычайно мудрой!
Чувственной.
Красивой.
И другой.
Под седой рассвет и чашку чая
Я взгрустну о том,  что это сон,
И сотрёт сюжет необычайный
Нехотя проснувшийся мой дом...
С первым робким лучиком от солнца
Позабуду напрочь свой полёт!
Только...  вдруг мне Звёздочка в оконце
На прощанье
                хитро
                подмигнёт.


  2013

   
  (созвездие Тельца имеет редкую Туманность, похожую на щупальца краба;
  в китайской любовной мифологии некоторые звёзды (например, Денеб)
  символизируют Мосты через Млечный путь, и если там встретятся влюблёные -
  по поверию  -  они уже никогда не расстанутся;
  по преданию  -  женщина,  примерившая  "афродитовый пояс" -
  приобретает неземную красоту и чувственность;)


  2-ое место в конкурсе "У меня есть тайна"  -  Светская Хроника;

  Редакторский Приз в конкурсе  "Грёзы сна"  -  Золотой Папирус;