Бодхисатвичность

Иоанн Богомил
Слаще блаженств не отыщешь –
ароматическая бодхисатвичность!
Божество в человечьем обличии –
бодхисатвичность.

Мотивация, ограниченная парадигмой миннической, –
бодхисатвичность.
Выход из тупика стереотипов и обычаев –
бодхисатвичность.
Перспектива восхождения безгранична –
бодхисатвичность.

Перестань быть фальшивых сокровищ добытчиком.
Бодхисатвичность!
Венец на чело мученику...
Победитель отмирских соблазнов,
бодхисатва,  духом велиим богатый –
сладок удел бодхисатвы!...

Оставайся в духостяжании неограниченно,
в служении бескорыстном харизматичен.
Награда за второе обращение – бодхисатвичность.
Уникальная личность проявляется среди толпящихся тысяч –
бодхисатвичность.

Внутреннего мистификатора поймали с поличным –
бодхисатвичность.
Отпала нужда лукавые делать заметки
с выражением лица общественной марионетки –
бодхисатвичность,  консоламентум.

Лебединая песнь звучит среди мертвящей скучищи –
бодхисатвичность.
Рыбки упокоились. Заголосили небесные птички.
Бодхисатвичность, бодхисатвичность...

Несказанно обогатился прежний сознательный нищий –
царская человеколюбивая бодхисатвичность.
Принес себя в жертву любви, пресуществившись.
Смысл схождения на землю – бодхисатвичность.

Радость обрел от Отца Неземного Величия –
духостяжательная бодхисатвичность.
М.Евфросиния, беспаспортница-бодхисатва,
возблагоухала в бодхисатвических ароматах.

Христианство в универсум Храма Мира пресуществилось –
бодхисатвичность.
Где страх смерти панический, истерический?
Мир во внутренней бодхисатвичности.

Стань миллионкрат красивей и величественней,
соответствуй идеалам бодхисатвическим!