Весенний дождь смыл снег и грязь...

Арина Осенева
Весенний дождь смыл снег и грязь,
Умыл дороги и мосты.
Стирая в лужах неба бязь,
Земля очнулась от зимы.

Проснулось солнце,озарив
Мир ледяной лучами света,
И зажурчал смешной мотив
Ручей,теплом его согретый.

Оковы зимние разбив,
Земля вздохнула с облегченьем
И пенье птичье подхватив,
Вся приготовилась к цветенью.