Новый Буратино - акростих

Галина Карташова
Слова заданы ведущим.Фото автора.
==============================

Белоствольная берёзка -
Увертюра летних дней.
Рыжий папы Карло тёзка
Алычовку пил под ней.
Тут же дел столярных мастер,
Исказив жены намёк,
Настрогал бамбино-части,
От берёзки лишь пенёк.

Получилось много стружки,
Есть кудряшки для волос.
Терпеливо от макушки
Резаком наметил нос.
Утомился. После дела
Шёл домой, не чуя ног.
Круто жёнка налетела:
- Алкоголик! Где сынок?

Ругань слышали соседки,
Абордажный перепев,
Зановесочки из сетки,
Головами подперев.
Ор затих, как в поле ветер.
Вопреки всему пенёк
Оживился на рассвете.
Радость! Будет паренёк!