Жена рыбака

Макс Мартини
Дом. Окно.
Огонь горит в камине.
За стеклом в ночи
шумит гроза.
Дама за столом
как на картине
молится целуя образа.

Чем то опечалена
молодка.
На столе
нетронутый обед.
С моря не пришла
на берег лодка.
Муж пропал
и больше его нет.

В двадцать пять
второй раз овдовела.
Первый муж
он тоже был рыбак.
Это предсКазанье ей напела.
Старая цыганка
за пятак.

Дом.Окно.
Дрова горят в камине.
За стеклом
полночная роса.
Дама с новым мужем
на постели
Очи закатила к небесам.

В неге и божественном
блаженстве.
Понимая что то
сдесь не так.
Это счастье вновь
недолговечно.
Ведь и третий муж
ее рыбак.