Друг человека?

Александр Лизнев
Громко плакала наша Танечка.
Здесь не в мячике дело. Нет.
Просто порваны джинсы с маечкой,
И откушен нос сандалет.

Быстрый папа, как по традиции -
В руки верное ружьецо.
Он не стал и звонить в полицию,
Просто выскочил на крыльцо.

Видит - Таня влезла на дерево,
Вся в истерике от собак.
Лай и визг! Не "моно", а "стерео"!
ЩЁЛК, и нА бок рыжий вожак!

Что тут стало с сидящей дамою...
Вопли - взрывом ярких огней.
Лишь обтёрла лицо панамою,
Джигурда - пацан перед ней!

Щёчки пышные, как оладышек,
Но в глазах полыхает злость:
Слишком много детей и бабушек
В нашем дворике развелось!

Что собачками милыми двигает?
У самцов и у сучек - гон.
А детишки бегают, прыгают...
И мешают со всех сторон!

Покусали слегка? С виду страшные?
Без намордников? Гадят везде?
...Cлишком дочка у Вас эпатажная!
Вот себе пусть его и оде...

...Вдруг притихла дама в панамочке,
Только слышно стаю ворон...
Это счастье дебелой дамочки,
Что не взял он второй патрон.
***

Я подумал, что есть два мнения:
Кто собака нам - друг, или враг?
***
У меня лично нет сомнения
В том, что речь не совсем про собак!