Под весенний мотив...

Верона Шумилова
Под весенний мотив
               мне читать Ваши строчки - услада,
Три свечи в полный рост
                вновь стараются мне услужить.
Я пишу Вам письмо...
                Я пишу, ибо мне это надо,
Чтоб пред Вами всю мысль
                вновь смиренно и робко сложить.

Не могу не писать:
                строчки ропщут в горячей ладони,
Чтоб скорее взлететь
                да испить Вашей светлой Любви...
Там их, знаю я, ждут...
                Унесите их быстрые кони,
Унесите туда, где весною поют соловьи.

Не читать, не писать...
                Но ведь это никак невозможно!
Ночь ещё глубока,
                только мне до утра не уснуть.
Вот и лист предо мной...
                Начинаю писать осторожно,
Чтоб весенний рассвет
                Вам отправил письмо моё в путь.

За окном вновь капель...
                Под неё лишь две строчки: "Скучаю...
Буду ждать той поры,
                чтобы наши ладони сплелись..."
Как мне жить вдалеке?
                Как мне жить, я не знаю, не знаю -
И слова, как птенцы,
                к Вам весной от меня унеслись...
       _____________________________________