***

Ян Полуцкий
Фонари на улице ещё горят,
Остаётся слишком мало времени.
Чтобы черствый вкус печали не унять,
Продолжаю ждать сие мгновение.

Почему-то очень быстро все прошло.
Оказалось, ты - всего лишь увлечение,
Ну, а я, дурак, твердил одно:
"Подожди, побудь со мной ещё мгновение".

Я бы с радостью забыл, но не готов
Попрощаться и покрыть в забвении:
Просыпаюсь ночью от ужасных снов.
Весь в поту, что человечьей тени.

Я бы мир разрушив, города
Переделывал по своему веленью,
Я бы выбросил тебя хоть в никуда,
Только исчезай, порви все звенья.

Не пиши отнюдь приятных, нежных слов,
Не заманивай коварно в паутину,
Где игриво жестами из наших снов
Весь последний год меня губила.

Ты пойми, эта игра очень стара.
Фонари уже давным-давно погасли.
Больше, милая, ты мне и не нужна.
Уходи, исчезни и не оставайся.