Интегральная Лирика, Ирландия

Дарроддин
      выдержка из "Интегральной Лирики" http://www.stihi.ru/2013/07/11/6818


                ***

                “кто-то невидимый шепнул: подожди!
                Сколько ждать?”
                Шеймас Хини (Seamus Heaney)

Кто-то Невидимый
шепнул мне: "Подожди!"
Я ждал – года листались,
как страницы.

И половина Жизни,
уж, прошла …
а впрочем: больше,
больше половины.

Кто-то Невидимый
всё шепчет: "Жди и Жди!"
Я Жду, представьте,
и не могу отдаться

Людям реальным
и вполне-Живым:
мне чудится
им Тайны не хватает,

какого-то
Особого Тепла
… и Воспитанья
Жить только Великим!

                *

                “предощущеньем всего, что случится потом”
                Шеймас Хини ( Seamus Heaney)

Предощущением того, что не случится,
полна душа Романтика любого.
Ему реальность – как дырка от баранки:
вокруг Реальности лишь – Мир,
в котором стоит Жить.

И рыцарски он служит этой цели.
Кто из Романтиков по-Человечески был Счастлив?!
Но он Правдив: пока не встретит Чуда –
будет Любить незримый Идеал.
Так, научитесь же Невинности, Девицы!

Весталки и Монашки, отрекитесь
от культа Неземного – ради Сердца,
что ждёт Любви, ничуть не хуже Райской.
Давно идут дорогой пропаданья
по-Доброму Живущие мужья.

P.S.
на фото Шеймас Хини