Утро и вечер

Любовь Дерг
Декабрьское утро начинается в десять тридцать.
Начинается и переходит в вечер. В пять темно.
Если бы не внучки, с которыми мы наряжаем ёлку,
можно было бы и не вставать.
Лежать с включенным над головой бра,
читать или просто смотреть на день, угасающий в зародыше.
Иногда погружаться в сон, чаще в депрессию.


Но у меня на родине утро начинается в шесть, галдят птицы, жарит солнце, орёт соседская кошка, требуя молока и кота. Я встану рано и бодро, сделаю зарядку, позавтракаю, выйду на прогулку, улыбнусь жизни. Не вспоминю, что такое депрессия.
 
Одна беда, тут мне не с кем и не для кого наряжать ёлку.