Колыбельная наговорная

Илана Алёна Чубарова
Белая комната. Чёрные птицы.
Что мне захочется –
То вам приснится…
Что Вам приснится –
То и случится.
Свадебный саван. Детские лица.
Бусины влажные – тяжесть ресницам.
Игры без правил – право блудницы.
Цепи да лестницы – бремя царицы.
Кольца на пальцы – ночь на столицу.
Чёрная комната. Белые птицы.
Двое слепых выпускают синицу.
Двое хромых падают ниц
Перед безногим…
Нищая жрицы
Храм на дрова разбирает, бранится.
Белые платья чёрного ситцы
В танце безудержно будут кружиться
Целыми стаями.
Сон повторится.
Время – слуга.
Не ищите разгадки…
Что нам приснится, То и случится.
Пусть же Вам спится
                Сладко…

                13 ноября 1992 г.
                (опубликовано в сборнике "Заповедник")