По-другому

Людмила Журавская
Прочь летела от ветра солома,
Задевая за нити траву,
Обогнув угол крайнего дома.
В небе кто отпустил тетиву?

Синевой звали дальние-дали.
Мысли - птицы назад не вернуть,
И озёра под лесом сияли.
Мне б разочек в глаза им взглянуть.

Липы цвет опьяняющий, сладкий,-
Не подарит плодов старый сад.
Унеслись годы прочь, без оглядки.
Переменам таким кто-то рад?

Кто-то рад... Я живу по-иному:
Что с избытком другим,- мне нельзя,
И устал ждать с объятьями омут,-
Славы хлыст - не для слабых стезя...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ