Нам надо десять лет, что б выжить в этом мире

Уткин Виктор Константинович
 
В Соединённых Штатах кризис,
                был в начале  века,
Нацизм галопом
                по Европе  проскакал,
Союз,
         промышленность
                решил поднять для человека,
В миру СССР, непризнанный Америкой
                своё  сказал.
В 30-м, Сталин, произнёс:
                -Нам надо десять лет,
                что б выжить в этом мире,
В  Европе,
            -нарастающий
                и  зреющий, нацизма взрыв,
С  Америкой и Англия  решили
                разыграть Союз
                в кровавом пире.
И сговор в Мюнхене
                речь Чемберлена,
                всё шло на мировой подрыв,
               
Природные богатства
                отстоять в СССР,
                попав в промышленный  шпагат,
Вооружить, и Армию создать,
                где авиация
                просторы охраняет,
Заводы, шахты, рудники,
                построить к сроку,
                всё прозвучало, как набат,
А многоликий враг, колонна пятая
                и силы заговорщиков, витают.
Среди врагов, для Сталина
                гремело небо,
                в суровых  ожиданьях,
Посыпалась Европа,
                как домино, подписывая,
                поражений, пакты,
За Гитлера, дивизии солдат
                направила она,
                в Россию « на свиданье»,
Европа забывает,
                подобные, устраивая,
                снова    факты.
Сталин, мистик и стратег,
                мудрый,
                государственник, философ,
Умом своим он доходил,
                штудируя, вершины зкономик
                мира и запросы,
Переговоры
           с Черчиллем и Рузвельтом
                не раз он вёл,
                с мудростью своей натуры,
Держался в поле правовом,
                а Черчилль, стойку принимал,
                при появлении его фигуры.
Не просто было, 
                поделить Европу,
                на влиятельные сферы,
Америка,   
    со статуей своей "Свобода",
                на лидерство права
                являла громогласно,
Свой атом на японцах испытав,
                давила на государства новой эры,
Сталиным,
        штаб атомщиков,во главе с Курчатовым,
                был образован не напрасно.
                ( Прололжение следует)http://www.stihi.ru/2013/04/14/11384