Здесь слова неуместны

Андрей Ващенко
Вы уходите? Что ж Ваше право.
Я, позвольте,  перечить не стану.
Не смотрите с издевкой лукаво,
Беспокоя сердечную рану.
Не бросайте мне слов на прощанье.
Никаких. Здесь слова неуместны.
Многословнее будет молчанье
Для сердец не сумевших быть вместе.
Не хочу рассуждать как мыслитель,
Я в глазах Ваших света не вижу.
Не уходите? Что ж,  как хотите…
Мне до выхода вправду ведь ближе.
Жаль любовь Ваша стала химерой,
Сокрушаться о ней уже глупо.
Я позволю уйти себе первым,
Отправляясь на встречу с разлукой.
Я о Вас навсегда позабуду,
Моя вера в мечту посветлеет.
Все, прощайте! Не станется чуда,
Расстаемся. Уже не жалею.