Алый

Татьяна Морозова 15
 
Ягодные челюсти сводит
От буро-красных ароматов.
Соцветия, они ложатся,
Как маки на тончайшей рисовой бумаге.

Они из точной алой акварели!
А на меня роняет звуки тихий дом,
Мой пятиугольный перимЕтр,
Из кирпича и с бронзовым ключом.

Я в доме, а во мне вчера состарился большой сапфир,
Из микро-микро капсул и слепящего этюда,
Он испустил свой мир,
Сиянием софитов из сосуда.

Я словно из сиреневого дыма соткана была,
Помимо я из плоти и из крови.
Я вся покрыта кожей. Как? Удивлена!
Но так задумано алеющей природой!
07.04.13