Круассан

Ое Кинтаро
Хожу по гипермаркету в сердцах томим надеждой,
Как девушка красивая, на время став невеждой,
Кокетливо посетует с девичьей простотой,
Что сырный круассан внутри всегда пустой,
Что молоко невкусное, что суши дороги
И что все тoрты чёрствые и нету кураги.

И тут уже, воспрянув, я расскажу ей сам
Как выгоден в торговле дырявый круассан,
Как много несознательных повсюду продавцов
И что зимой не может быть полезных огурцов…
Вот так и познакомимся – любовь не станет ждать,
А там глядишь и свадьба, и деток малых рать,

И так легко и просто мой незавидный быт
Получит смысл жизни, который позабыт…
Проходит год за годом, а я всё верю в план,
Который незнакомку заманит в мой капкан.
Но магазин безлюден, и я брожу в тоске,
Мучительно завися от дырки в пирожке.

06.04.2013