Давний флирт

Виктор Кузьмич Лисенков
Не надо морщить нос.
Вам это не к лицу,
Вы, щурясь, близорукость выдаёте.
Ваш интерес ко мне
Подобен беглецу,
Вернувшемуся к брошенной заботе.
Да, я, увы, заметно постарел.
И вы, увы...заметно ...изменились...
Дотла б я в вашем пламени сгорел,
Но вы, меня щадя?.. посторонились.
И мы горели -
Каждый по себе,
Себя в других до пепла не сжигая.
Я помнил вас,
Ведь вы в моей судьбе
Совсем не то,что после вас другая...
На вашу честь, как тень, не упаду,
И, встретив с ним,
Пройду, не дрогнув бровью,
Хоть, к моему великому стыду,
Наш давний флирт казался мне
Любовью...

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.