Река-любимая

Владимир Лосев 2
Моя любимая.
           Ну, вот.
 И мне сгодилось это слово.
Стою над ней, любовью горд.
И слух мой плеск признаний ловит.

Она-без слов.
Она-без снов.
Но полнит сердце силой вешней.
И губы,влажные весной,
Даёт доверчиво и нежно.

Она-моя.
        Струистым станом.
Прозрачной зыбкостью очей.
Среди людей я был -ничей.
Теперь- её любимым стану.