Я опять про море...

Игорь Козлов-Капитан
Я опять про море... Море - люди
На одной дрейфующей посуде.
Если люди без душевной мути,
Значит, море доброе, по сути.

Я опять про море... Море - сутки
Пахоты без сна и передышки.
По сто раз услышанные шутки,
По сто раз прочитанные книжки,
По сто раз прокрученные фильмы...
В море все бессильны и всесильны.
В море все до одури похожи,
Потому что море - это рожи!
Сами себе пахари и судьи,
На одной кочующей калоше.
А иначе здесь и быть не модет,
Так как море - долгое, по сути.

Я опять про море... Море - мили.
С ледяной волной и ветром вкупе.
Если вас до моря не любили,
После моря точно не полюбят! -
Потому что море - это нервы,
Вверх и вниз по зыбкой амплитуде.
Потому что там, за морем - люди,
Люди-бабы и, не дай Бог! - стервы.
И причал, и палуба - дощаты.
Море ко всем людям беспощадно,
Даже, если доброе по сути,
Потому что море - это люди!

Но однажды с палубы дощатой
Ты вернешься на причал дощатый
К той, что ждать и помнить обещала,
И поймешь, что море - это счастье
Встречи после долгого прощанья!
Можешь разрывать себя на части,
Можешь плакать и просить прощенья...
Понимаешь, море - это счастье!
Это счастье... после... возвращенья...