Ничья

Валерия Ванина
Возвращение - cтаи грачей
на заброшенной пашне ничьей,
на дороге, к погосту ведущей.
Возвращение - рвут мою душу
у колодца старинный журавль,
покосившийся дом, что корабль
на мели возле ивы плакучей.
Поднимусь по ступенькам скрипучим,
от замка на двери нет ключа…
Как случилось, что я здесь ничья?