Русь жива

Берегинюшка
       
Ароматной строчкой с губ слетают,
Бисером жемчужные слова,
Их поэт в стихи свои вплетает,
Чтоб поведать, Русь ещё жива.

Не сгубить, не умертвить деревню,
Там душа российская живёт.
В хатах, покосившихся от прели,
Печь забытым  запахом  зовёт.

Видится из детских лет картинка,
Что так трудно оторвать свой взгляд:
Молоко, томлёное по кринкам,
На шестке уставлены стоят…

А какой медовый чистый воздух,
Так дурманит, будоражит кровь.
Как   манят сюда рябины гроздья!
Чтоб деревни  возродились  вновь!!!

2013г