Преподобный Серафим Саровский

Ольга Степанова 5
Светел лик твой ,святой Серафиме,
Чудотворче,великий отец,
Подвизаясь в Саровской пустыне,
Спас не мало ты Божьих овец

Наставляя на путь не из лёгких,
На великую брань окрестя,
Ты молил до седин ,до глубоких,
За заблудшее Божье детя

В каждом видел ты искорку света
И огонь в мраке душ разжигал,
Не ища на вопросы ответа,
Бог ответы все сам открывал.

Взгляд глубокий и пристольно строгий,
Прямо в душу направлен с икон,
И какой нибудь нищий убогий,
Вдруг спасенье найдёт в взгляде том.

И от чистого сердца ликуя,
О великом из Божьих чудес,
Вознесут к небесам ,аллилуиа,
Сотни жаждущих света сердец.