отпусти...

Александр Вайцель
Ты с жестокостью умной стервы, находила слепую грань -
И водила клинком по нервам, вымогая лихую дань.
А потом исцеляла мёдом - диким мёдом речей и глаз,
Забывал я - откуда родом, и зачем я с тобой сейчас....
Жил ли как-то и был ли где-то, чёрт ли, ангел, владели мной-
Но в бессонье встречал рассветы и стонал в тишине ночной.
Я кричал, проклиная небо, и взывал к равнодушным Богам-
Никогда ведь поэтом не был, эти строчки текли из ран...
Отпусти, оттолкни, отбейся, разгроми и сожги мосты-
И не слушай, как плачет сердце...
                отпусти меня....отпусти.....