Затянуло свет под двери

Александр Лейбо
Затянуло свет под двери
Захлебнулось
Время суток...
И заточенные перья
Стали вёслами для шлюпок

Лижет
Длинные ступени
Трётся "вдох"...
О шумный "выдох"...
Добираясь до коленей
Море -
Твой вечерний выход!

Подворовывая берег...
Ворожа кусками суши
Оно прячет в своём теле...
Наши будущие души...

И подпрыгивая рядом
В ночь
Проигрывая мысли...
Прочь
Любым твоим нарядам!
Только брызги!