Сомнамбула

Элла Полякова 1
Лежу, горю, закрыв глаза,
Не спится
Прошу любви у ясных звёзд
Приснится
 
Пойду, во сне услышу зов,
Глаза открою
Рукою трону образок
Завою
 
Прошу любви у всех подряд
Услышат
Сомнамбулой пойду гулять
По крышам
 
На ощупь, медленно, ползком
Не дрогну
По ветру встану во весь рост
Продрогну
 
Любви прошу, заполнить ров
Глубокий,
Пусти, не трожь, не упаду
Далёкий.