Что же дальше?

В Буранов
Погрозивши нам света концом,
год ушёл, не исполнив угрозы,
только лишь задержались морозы,
но пророк оказался лжецом.

Пусть о нас позабыла весна,
ничего, так бывало и раньше,
не дошли мы, как видно, до грани,
панихида ещё не по нам.

Так продолжим затеянный спор,
уточняя права и обиды,
ведь конца, как и прежде, не видно,
и неясен судьбы приговор.

Вот опять по утрам тишина,
ни скворца, ни грача, ни синицы,
онемели все будто бы птицы,
хоть бы ворон нам подал свой знак.

Тишина, тишина, тишина,
только снег и дожди вперемешку,
толь надежда жива, толь в насмешку,
толи шанс предлагают для нас.

Говорят, только верить ли им,
будто снова меняется климат,
толь жара, ледниковый период,
что же дальше, давай поглядим….

08.03.2013