кружка кофе

Надежда Будаева
***
Горьким паром дышит кофе –
Белой кружки темный взгляд,
Гущи хмурые дороги
В склонах времени петлят.
Раздели со мной, подруга,
Пряный вкус растущих дней,
Расплети со мной, подруга,
Прядь кофейных вензелей.
В опостылевшие  чувствам
Сладко-горькие тона,
Мы с тобой заварим густо
Мимолетные слова.
Подсластим чуть-чуть мечтами,
Вкус несбывшихся идей,
Приукрасим мы словами
Хаотичный мир людей.
Убегут кипящей пеной
Все дела сквозь горький пар,
Мысли отодвинут стены,
Годы повернув  назад.
И трехмерною картиной,
По кофейной пелене,
Дни задышат c новой силой
Грея прошлое извне.
В белой кружке тонет солнце,
Ловит луч тревожный взгляд:
То, что было, не вернется,
В жизни нет пути назад.
Только, знаю, нас питая,
Наше прошлое живет,
Если кто-то вспоминает,
Если кто-то где-то ждет.
И стоит горячий кофе,
И теплом наполнен взгляд,
И кофейные дороги
Снова с нами говорят.