Уходит лето

Светлана Дорохова
Лето  уходит,  об этом кричала
Полянка засохшей травы,
Ее по рукам паутинка связала,
Никак не поднять головы.

Уж ранние зори с туманом холодным,
По утру  к землице спешат,
Укроют поля  серебристой росою,
В долинах свернувшись  лежат.

А в воздухе запах душистого сена,
И нива готова к жнивью,
Окрасилось золотом поле у леса,
Колосья не держат уж ношу свою.

Пусть видно приметы от осени где-то,
И песню свою не поет соловей,
Я все еще помню прекрасное лето,
И август рукой согревает своей.

Фото интернет -Marina Saif- http://www.photosight.ru/photos/4638010/(По росе к туману и рассвету)