Человек дождя

Андрей Аристей Рагулин
Сумрак окутал суету дня
Рваные клочья седого тумана
Мокрый асфальт, перестук каблучков
Бьет по вискам, словно сто молотков
Выводит мой мозг из слепого дурмана

Ослепла, оглохла, дождь залил лицо
Одиночество, страх перед самым концом
Вышла тень из стены, жизнь нужна мне твоя
Посмотри мне в глаза, узнаешь?-это Я
ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ

Свет фонаря словно с глаз пелена
Ветер завыл как оживщий мертвец
Мокрое тело сверкнуло в лучах
Ужас и слезы в бездонных очах
Мученический вскоре примеришь венец

Дождь все сильней, все труднее бежать
Ты ныряешь во тьму и сидишь не дыша
Помутился рассудок, сознанье пассивно
Надвигается медленно и неотвратимо
ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ

Швырнет твое тело в речную волну
Уходит неспешно с блаженной улыбкой
Доведет до безумства экстаза жену
Погружается в негу иллюзии зыбкой

Служитель закона-убийца маньяк
Кровь, грязь и порок его окружают
Его стимул к жизни полуночный страх
Над законом стоит, справедливость свершая

Не ищи справедливость где истины нет
Неистовый рыцарь фарисейской морали
Одел на себя наряд палача
Грешников ждет в дождливых ночах
Встреча с твоей безжалостной сталью

Оправдание ищещь-"это праведный гнев!"?
Только движет тобой жажда плотских утех
В этом мире безумных никого не щадят
Просмотри свою жизнь-может ждет и тебя
ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ?!!