Патрикеевна и Ко

Алексей Кокорин
Большие буквы: "Патрикеевна и Ко",
И яркие рекламы зазывают, –
То новый супермаркет открывают,
На бойком месте, и метро недалеко.
Богатый выбор в супермаркете Лисы:
И рыбка есть, и куры, и индейка.
И даже скидки, – пусть одна копейка,
Зато бесплатно грамм дешёвой колбасы.
Да только рыбка, если посмотреть, –
Товар уже достаточно лежалый,
И запашок от курицы немалый,
И мёд разбавлен, больше чем на треть.
Да и весы по-странному шалят:
Чуть завышают, в пользу магазина,
На ценниках... неясная картина –
Цена пониже, чем на кассе говорят.

И возвращают покупатели товар,
Претензии хозяйке предъявляют;
Л. Патрикеевне расстройство доставляют,
А главное, – снижается навар...
«Да вы порочите мой честный магазин!
Вас, видно, конкуренты подослали!
Охранники! Ну что столбами встали?!
Гоните прочь бесстыжих образин!!» –
Бранится Патрикеевна, орёт;
Аж пот пробил, – запарилась, голуба.
А что хотите? Дорогая шуба...
Грязнее торг – стабильнее доход.

И повелось: практически с утра
Охрана покупателей гоняет.
А курица... по-прежнему воняет,
И рыба та же, – что сегодня, что вчера.


Порою видим не торговцев – торгашей,
Что обмануть нас всячески желают,
А неугодных покупателей облают,
Охрану вызовут, и выгонят взашей.


© Алексей Кокорин. 2013 г.