Подснежник

Галина Рукосуева
/акростих/

П ричудливы весенние заначки!
О азисы на сахарном снегу.
«Д итя», проснулось после зимней спячки,
С пелёнатый, в пушистую кайму.
Н евинным взором к солнцу обращалось,
Е го просило: - Дай  тепла и сил.
Ж еланными лучами умывалось.
Н ектар лучей бодрящих  исходил.
И поднималось сказочное чудо,               
К ачаясь в колыбели  изумрудов.