Тюльпан будущего

Владимир Михалёв
   Есть  по  экватору  страны,
   Где  солнце  сжигает  лучом,
   Там  прорастают  тюльпаны
   В мутации  ночью  и  днём.

   С веком, меняясь  в  окраске,
   Их стало сортов  за  пятьсот.
   С ними в саду мы как в сказке,
   Когда всё  вокруг  расцветёт.

   А цвет мой любимый красный,
   Ведь он - предрекает любовь
   И жёлтый - цветок атласный,
   Он счастьем питает нам кровь.

   И есть среди  них  тюльпаны
   Цвета неба  в звёздную  ночь,
   Многим  они  будут странны,
   Только я их любить не прочь.

   И виделось  мне,  что  скоро,
   Пройдёт, может  тысяча  лет,
   Там,  где  солёное  море
   Что тюльпан примет чёрный цвет.

   Он  будет - эмблемой  правды
   Над  нашей  планетой  летать,
   Где  в  счастье  наши  народы,
   Возможно, начнут проживать!