Горячий снежный подарок

Алла Вериго
Поздравляю Алл, Ларис и Анн с днём Ангела, с памятью их святых мучениц,
Сгоревших в храме во время службы в 4 веке в Готфии.

Ох, скорей бы уж плеснуло
Малахитом сочных трав,
Слышать песни трубадуров -
Пчёл, жуков и птичий гвалт.

Солнышко лениво нынче –
Пялит очи в зеркала
В ковах льда – они не хнычут,
Стрункой не бегут ручья,

Не сорвать цветочек алый
В память о моей святой,
Льну к одеждам алым Алла –
Снегом застлан аналой.

Ты когда горела в храме…
Хоть бы капелька дождя,
Днесь родной духовной маме
Я дарю любовь – снега.

8 апреля 2013 год